제주도에서만 만날 수 있는 독특한 디저트를 찾는다면,
진심으로 강력 추천하고 싶은 곳!
터키의 디저트로 유명하죠!!
바로 제주 시소카이막(SISO KAYMAK)이에요.

요즘 SNS에서도 화제가 되는 카페인데,
저희는 차 안에서 캐치테이블로 예약하고 바로 방문했어요.
도착하자마자 바로 입장해서 웨이팅 스트레스 없이 편하게 디저트를 즐길 수 있었답니다.
도착하니까 사람은 없었어요!!
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🧁 우리가 주문한 메뉴는?
• 시소카이막 (기본 카이막 크림)
• 천연꿀
• 에크맥 (터키 전통빵)
• 우유 & 초코우유

카이막은 우유를 천천히 졸여 만든 진한 크림이고,
에크맥은 담백하고 거친 식감의 통밀빵이에요.
이 둘의 조합이 진짜 미쳤습니다…

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🍯 먹는 법은 이렇게! (그리고 꼭 이렇게 드세요)
1. 시소카이막에 천연꿀을 듬뿍 넣고 잘 섞기
2. 에크맥 빵에 발라서 한입


입에 넣자마자 고소한 크림과 달콤한 꿀이 퍼지는데
그 부드럽고 진한 맛이 말로 설명이 안돼요.
처음 먹어보는 식감인데 너무 맛있어서
“이거 진짜 뭐지? 왜 이제 알았지?”라는 말이 절로 나왔어요.
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🥛 우유 vs 초코우유 – 초코가 우승!
함께 마신 음료는
우유, 초코우유 두 가지였는데요,
솔직히 초코우유가 진하고 맛있어서 더 기억에 남았어요.
꾸덕한 카이막+꿀 조합에
쌉쌀한 초코가 살짝 밸런스를 잡아주는 느낌?
마무리까지 기분 좋게 해주는 조합이었어요.
⸻
🪑 제주 감성 담긴 공간, 꼭 가보세요


시소카이막 제주점은
내부는 아담하지만 따뜻하고 감성적인 분위기.
외관도 제주도 감성과 잘 어울리는 느낌이라
카페보다는 “디저트 공방”에 가까운 분위기였어요.

예약은 캐치테이블 필수,
인기 많은 시간대는 웨이팅도 있으니 미리미리 예약 추천드려요!
저녁에 오몀 초코 우유는 품절이 많다고합니다!!
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✔️ 마무리 한줄평
제주에서 카이막 처음 먹어봤는데, 입에 딱 붙는 맛.
고소하고 달달하고, 건강한 느낌까지.
제주 감성 디저트 투어 계획 중이라면
시소카이막, 꼭 리스트에 넣어두세요.
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